快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广西桂林市肢残人协会开展“让贫困肢残人过一个好年”慰问活动

时间:2019-01-22 来源: 字体显示:

   

  图为慰问全州肢残人

   

  图为慰问兴安肢残人

   

  图为慰问肢残人马文先

   

  图为慰问肢残人莫宣涵

   

  图为慰问肢残人赵树春

  中国传统猪年春节将至,为了让贫困肢残人过一个欢乐、祥和、喜庆的节日。桂林市肢残人协会联合桂林春城中小学生视力健康保健基金会第三次开展“暖心行动——让贫困肢残人过一个好年”走访慰问60名活动,把残联、爱心企业和爱心人士的关爱、温暖送到残疾人的心坎上。

  2019年1月10~13日,由桂林市肢残人协会主席邱拥华带领爱心单位和爱心人士一行,先后来到桂林市资源县、全州县、兴安县、荔浦市走访慰问贫困肢残人,为他们送去新春祝福和红包、食用油、礼包等过节物资。

  1月10日,寒风飕飕,天空一直下着忽大忽小的雨,但大家并没有退缩。一行人先是来到了资源县资源镇官洞村5组肢残人莫千良家中。50岁的莫千良一直没有成家,十年前,因纤维瘤手术后导致肢体一级残疾,长期瘫痪卧床,靠二位80多岁的叔叔照顾,家徒四壁。慰问队将春节慰问金、油、米等物资送到他手中,鼓励他困难只是一时的,要有勇气渡过难关。

  随后,大家又去到了资源镇文洞村18组肢残人小萱家中。小萱是个6岁的小女孩,跟妈妈在一间破旧小木房里,见到慰问队成员的到来,她刚开始有点不好意思,露出羞涩的笑容。小萱的父亲外出打工时出车祸去世,自己也因在门口大路边玩耍,被车子撞到,花费三十多万元捡回了生命,但双腿残疾,无法行走,现在妈妈为了照顾她,也无法去生产劳动。在慰问过程中,有志愿者非常动情,一直抱着小萱,与她交流,小萱也非常高兴,环抱着志愿者不愿撒手。场景让所有慰问成员感动。大家纷纷表示,要发动社会爱心人士继续关心帮助小萱……

  1月11日,一行来到兴安县董田茅坪村15号侯荣明家中,侯荣明,二级重度残疾人,因意外事故,身体半边行动障碍,几个月前,他通过网络与三江的重度残疾人杨利容相识、相爱,最近申办结婚证时遇到麻烦,因爱人属脑瘫患者,文盲,语言吐字不清,双手残疾,到婚姻登记处办理登记时,因达不到规定条件,无法办理结婚登记,请求大家帮助解决遇到的困难……

  大家在兴安县做完慰问后,12日、13日连续两天时间,大家又快马加鞭的到了全州县、荔浦市慰问。四天时间,大家走访了60名贫困肢残人,并为每个人带去了200元慰问金和300元慰问品,把暖暖的新春祝福提前带给了每一个肢残人。

  残疾人,是一个特别困难,特别需要关心和帮助的弱势群体。桂林市肢残人达8万多人,他们大多生活比较贫困。桂林市肢残人协会积极响应习近平总书记提出的“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,不忘初心,继续努力,联合更多爱心企业和社会各界的爱心人士,为更多肢残人送去温暖,让暖心行动一年又一年的坚持做下去。

  桂林市残联、市民政局、市肢协以及爱心企业领导参加慰问活动。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号