快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广东:清远市聋儿语言训练中心举办听能管理家长实操考核

时间:2019-01-21 来源: 字体显示:

 

图为家长实操考核现场

 

图为家长在侯考

  听能管理作为听障儿童全面康复的技术支撑,有着极其重要的作用。为了促使家长熟练掌握助听设备的使用及其保养方法,确保助听设备时刻处于最优化状态,1月14日,清远市聋儿语言训练中心对新入训家长进行了“助听器听能保养包的使用和助听设备检测”的实操考核,共有14名家长参加此次考核。

  助听设备是一个有助于听损人士改善听力状况,进而提高与他人会话交往能力的听力装置。家长是孩子的第一任老师,通过日常生活中的细致观察,对助听设备进行晨检、晚检,更能评估出助听效果是否适配,同时正确使用听能保养包、对助听设备进行精心的保养与维护更能延长其使用寿命。

  考核中,大部分家长都能够准确的说出助听保养包的名称,并能熟练操作,听能管理日常培训指导卓见成效。通过此次实操考核,不仅使听力师了解了家长们实际操作能力,并针对家长出现的问题给予及时的纠正,同时促使家长们更加重视听能管理工作,为提高听障孩子听说能力提供了有力的支持性保障。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号