快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广东:无障碍改造完美验收,让残疾人生活更便利

时间:2019-01-18 来源: 字体显示:

 

图为清城区残联理事长朱子宜率无障碍改造验收小组对2018年全区残疾人家庭无障碍改造项目进行验收。

 

图为无障碍改造后的卫生间

 

图为验收小组逐一上门对居家无障碍改造工程质量进行验收

  残疾人居家无障碍设施改造是帮助残疾人改善其生活环境的重要途径。为确保清城区残疾人居家无障碍改造项目顺利有序进行,切实确保全区广大残疾群众切身利益。自1月7日起,清城区残联理事长朱子宜率无障碍改造验收小组对2018年全区残疾人居家无障碍改造项目进行验收。

  验收组每到一户残疾人家中,都认真查看改造的具体项目和质量,详细了解残疾人家庭对改造工程的意见和建议,确保改造项目与需求一致。残疾人家庭均表示改造施工人员认真负责,通过改造为日常的生活提升了便利程度,非常感谢党和政府的关心。

  居家无障碍改造工作是一项关系到残疾群众切实福祉的民生工程,2018年省、市、区投入资金62.5万元,对全区143户困难残疾人家庭进行了无障碍改造,超额完成了上级下达的任务。经过前期的调查摸底、入户筛查后,根据改造对象的残疾类别、残疾等级、残疾障碍程度以及家庭实际,清城区残联实行“量体裁衣”式个性化服务,为他们量身定做改造设计方案,做到一户一策,一户一设计。按照残疾人的需求,为他们的卫生间地上安装了坐厕、沐浴椅、安全扶手、防滑垫、卫浴间门,走道及楼梯处安装了扶手等等,极大地提升了残疾人生活质量。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号