快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

辽宁省锦州北镇市残联举办建档立卡残疾人实用技术培训班

时间:2019-01-08 来源: 字体显示:

   

  图为于秀智老师为学员讲解玉米的栽培技术

   

  图为吴廷生老师为学员讲解果树的栽培技术

  北镇市残联1月3日消息:为进一步提高残疾人就业水平,更好的帮助残疾人发展种植和养殖业,为残疾人提供更多的就业和创业机会,提高他们自身脱贫致富的能力。北镇市残联举办了于12月24日至25日建档立卡残疾人实用技术培训班。此次培训对象为建档立卡贫困户中的残疾人,共计140余人。

  培训班上,市农产品质量监督管理局、动物疫病预防控制中心等相关专家,针对我市部分乡镇在家从事养殖业和种植业、并具有一定视听和阅读能力的残疾人的实际情况,重点培训了玉米的栽培技术、棚菜的栽培技术、土传病虫害的防治方法、果树的栽培技术、猪病的防治等方面的知识。残疾人张文生还结合自身经历介绍了养猪的经验,韩丽艳分享了自强创业的经历。  

  此次培训以残疾人利益目标为出发点,精心挑选、组织具备种养专业技术、专业经验的专家深入浅出、耐心细致传授理论知识,现身讲解技能,举例解难传经送宝。

  参加培训的残疾人纷纷表示,通过培训不仅学习实用技术知识,还提升了对就业和生活的自信心,他们会学好技术,积极发展生产,自食其力,早日走上脱贫致富的道路。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号