快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广东:2018年江门市残疾人体育健身指导员训练营在江门举办

时间:2019-01-07 来源: 字体显示:

   

  图为训练营现场

  

   

  图为开班仪式

  

   

  图为黄志浩讲授《残疾人体育竞赛赛事及群众性体育运动组织工作理论知识》和《残疾人飞镖、羽毛球、乒乓球竞赛级别及最低分级标准内容》

   

  图为谭竞鹏讲授《残疾人飞镖比赛规则》

   

  图为飞镖实操培训

  12月24日至26日,江门市残联在江门开平市碧桂园凤凰酒店举办2018年江门市残疾人体育健身指导员训练营,来自江门市直、各市(区)的70多名学员参加培训。

  在开班仪式上,江门市残联综合科科长阮美兰围绕党的十九大提出的 “广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求以及体育健身活动对残疾人的益处等方面,阐述了推广残疾人体育健身活动,推动残疾人体育事业发展的重要意义,她要求参加培训的学员在3天的训练营里,认真学习,并且学以致用,在岗位中发挥作用,积极组织残疾人开展全民健身活动。

  本次训练营课程内容丰富,有残疾人体育竞赛赛事及群众性体育运动组织工作理论知识,残疾人飞镖、羽毛球、乒乓球三个项目的比赛规则、竞赛级别及最低分级标准等内容。除了理论培训外,训练营还设置飞镖、乒乓球项目实操课程,通过授课老师现场示范和学员实操体验,使全体学员对赛事组织、比赛规程、场地器材要求等有了更生动和深刻的了解。

  图为黄志浩讲授《残疾人体育竞赛赛事及群众性体育运动组织工作理论知识》和《残疾人飞镖、羽毛球、乒乓球竞赛级别及最低分级标准内容》

  本次训练营由广州海澍体育管理有限公司承办,参加训练营的有两级残联工作人员、专门协会委员、街镇专职委员以及康园中心等残疾人服务机构人员等70多人。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号