快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

湖南省永州市残联圆满完成2018年重点民生实事残疾人托养项目圆满完成各项指标任务

时间:2019-01-04 来源: 字体显示:

  截至12月,2018年永州市重点民生实事残疾人托养项目圆满完成各项指标任务,1400名智力、精神和重度肢体残疾人分别享受了居家、日间照料和寄宿托养服务。

  按照市委经济工作会议、政府工作报告和残疾人“十三五”托养工作规划的要求,残疾人托养被纳入了2018年永州市重点民生实事项目。为此,全市残联系统高度重视,周密部署,统筹安排,组织有序,为有需求的(男性16-59岁,女性16-54岁)的智力、精神和重度肢体残疾人提供生活照料与护理、生活自理能力训练、运动功能训练、社会适应能力训练、职业康复和劳动技能训练、家庭和社区生活支持等服务。项目实施当中,严格按照实施方案的要求,不折不扣地抓好落实,对服务档案的建立明确包括残疾人信息、服务项目、服务安排、服务记录等资料,一人一档,并及时更新,动态管理。

  残疾人托养项目的实施不仅提升了残疾人生活自理能力、社会适应能力和劳动技能等,为他们融入社会,回归社会,共享社会物质文化生活提供了平台,而且为残疾人家庭减轻了负担,为贫困残疾人家庭脱贫攻坚提供了有力保障。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号