快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广东:清远市清城区残联开展第27个“国际残疾人日”主题活动

时间:2018-12-06 来源: 字体显示:

 

图为主题宣传活动现场

 

图为开展残疾人趣味运动会现场

  今年12月3日“国际残疾人日”的主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”。清远市清城区残联积极发挥桥梁和纽带作用,紧密围绕实现“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”的目标,积极动员社会力量,抓好宣传活动,不断把贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神引向深入。

  当天上午,清城区残联联合爱心单位、企业在凤城街办广场举办第27个“国际残疾人日”主题活动,为广大残疾人朋友搭建一个互相交流的平台,共度美好时光。活动在清城区残联党支部书记、理事长朱子宜热情洋溢的开幕致辞中拉开了帷幕。本次活动特设残疾人爱心义卖、书画义卖、爱心义诊、电信通信福利活动、残疾人优待卡办理、残疾人咨询等多姿多彩的活动形式,引导全社会对每一个残疾人多一分理解和尊重,多一分关心和帮助,促进残疾人共享经济社会发展成果。相关部门对有关保护残疾人权益的法律法规进行了宣传,现场派发宣传资料约300多份。

  下午,清城区残联开展了一场别开生面的残疾人趣味运动会,来自社区康复中心会员、教练员志愿者、新闻记者、医务人员、残疾人工作者等约70人参与本次活动。赛场上,选手们热情高涨,在一番紧张而激烈的角逐中,一起分享比赛带来的快乐,在运动中感受友谊。

  随后,在爱心企业——清远市静山湖生态旅游开发有限公司的赞助下,清城区残联组织各街镇社区康园中心残疾人及残疾人工作者观看了一场欢乐的马戏演出。演出过程中,舞蹈、杂技、驯兽、特技等表演精彩不断,引得现场阵阵掌声,一起度过了开心的时光。

  清城区残联党支部书记、理事长朱子宜表示,通过系列活动的开展,希望广大残疾人能从中汲取力量,自信、自强、自立,更加勇敢地迎接生活的挑战,更加坚强地为实现人生梦想而奋斗,活出更加精彩的人生。下阶段,清城区残联将以政策保障覆盖、残疾预防康复、促进就业创业等工作为抓手,努力确保残疾人享受平等参与社会生活、精准的康复、满意的就业和友好的社会环境,让残疾人生活得更加幸福、更有尊严,在帮助残疾人实现全面小康、共享美好生活的道路上迈出了新的步伐。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号