快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

甘肃省兰州市第五届残疾人歌手大赛复赛圆满举办

时间:2018-12-04 来源: 字体显示:

  11月23日,由兰州市残疾人联合会主办、兰州市残疾人综合服务中心承办的以“唱响新时代,共享新生活”为主题的兰州市第五届残疾人歌手大赛复赛在市残疾人综合服务中心多功能会议厅隆重举办,兰州市三县五区及兰州新区的残联领导、工作人员及100多名残疾人朋友参加了此次活动。

  兰州市残疾人联合会党组成员、副理事长张军出席活动,并代表兰州市残联讲话,向此次活动的举办表示祝贺,向克服身体障碍、踊跃参加比赛的选手们表示敬意,同时鼓励选手们赛出成绩、赛出水平、赛出风格。残疾人虽然是不幸的,但生活在中国特色社会主义新时代又是幸运的,希望大家不为自身残障而低头,不为困难压顶而屈服,要认准目标、锲而不舍,以不屈不挠的精神砥砺前行,积极参与社会生活,创造幸福美好生活!

  活动在喜庆热烈的气氛中拉开序幕,进入复赛的43名残疾人选手按照抽签确定的顺序,逐一演唱了自己的参赛曲目,《追梦者》、《草原夜色美》、《心中的太阳月亮》等一首首脍炙人口的歌曲,诠释了残疾人朋友的真挚情怀,展示了他们热爱生活、自强不息的良好精神风貌,引起了在场听众的共鸣,赢得了热烈掌声。他们从未被先天或后天的生理疾病所造成的残疾而打败,始终敢于迎接挑战、勇敢地面对生活。

  通过这个舞台,不仅展示了残疾人的艺术才华,而且带动了各区县残疾人的文化活动,丰富了残疾人的精神文化生活,更为他们带去了对生活的期待以及追求美好的信念。

  

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号