快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

湖北省宜昌市残联机关党支部党员与残疾人集训运动员共同开展主题党日活动

时间:2018-09-28 来源: 字体显示:

  9月21日下午,宜昌市残联机关党支部9月份主题党日活动在宜昌市残疾人康复中心14楼文体活动中心举行。全体党员与正在那里备战省运会乒乓球比赛项目的集训运动员一起重温入党誓词、集体诵读党章,上党课、学习扫黑除恶专项斗争文件精神,开展联欢活动,现场为运动员捡球服务,感受运动员的拚搏,学习他们的精神,党员同志们和残疾运动员一起开展了令人难忘的主题党日活动。

  活动中党员集中缴纳党费,市残联机关党支部书记张晓燕组织全体党员和运动员上党课,学习中央开展的扫黑除恶专项斗争文件精神。宣传纪检委员徐建传达学习市纪委监委驻市委政法委纪检监察组《早餐128元中餐晚餐200元  丽江这样安排环保督察人员工作餐被通报》的通报,组织委员杨意传达学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。党员通过学习中央开展的扫黑除恶专项斗争文件精神,意识形态分析谈体会,运动员结合备战省运会乒乓球比赛项目谈体会,大家相互进行交流。

  市残联机关党总支书记杨红梅作为机关党支部的普通党员参加本次学习并谈自己的体会,她认为,一是要围绕中央开展扫黑除恶专项斗争,充分认识内涵,当好参与者和宣传者;二是要把握意识形态的主动权,党员要成为一面旗帜;三是要把握政治站位,做到廉洁自律。

  正在五峰采花乡长茂司村扶贫点驻村工作的市残联四级调研员胡功松,专程赶到市残疾人康复中心,与全体党员和残疾运动员一起学习活动,谈了自己的感受。看到熟悉的教练员和运动员时,他心里非常激动,希望大家抓紧训练,在本次比赛中取得好成绩。

  70多岁的省级乒乓球教练员、党员阮家隐表示,带领乒乓球运动员训练已有好几届了,多年来已经和运动员结下深厚的感情,虽然年纪大了,依然能够为残疾人做一些力所能及的事,让残疾运动员在运动的舞台上展示自己。乒乓球运动员向阳表示身为一名党员,今天的主题党日活动令他终身难忘,在单位上从来没有开展过这么接地气的学习活动,他表示要从自身做起,认真训练,在赛场上争取取得好成绩。乒乓球运动员陈学东表示,感谢市残联机关党支部全体党员,来看望我们,作为一名共产党员感受到学习氛围,看到学习的榜样,看到了开放式主题党日活动的创新。

  随后,全体党员为残疾运动员送上中秋月饼,大家互致节日祝福,并和运动员一起表演文艺节目,党员还为运动员捡球,开展服务活动。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号