快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

湖北省宜昌市举办文艺汇演活动庆祝第61届国际聋人节

时间:2018-09-27 来源: 字体显示:

  每年9月的第四个星期日是“国际聋人节”,9月21日上午,由宜昌市残联主办,市聋协、市特殊教育学校承办的第六十一届“国际聋人节”文艺汇演在市残疾人康复中心文体活动中心举行,市残联党组书记、理事长张在印,点军区区委常委、宣传部部长李红彦,市特殊学校校长刘立念与200多位聋人及各界朋友欢聚一堂,共庆第六十一届“国际聋人节”。

  文艺汇演中,聋人们表演了手语表演唱《国歌》及《感恩的心》,街舞《美好青春》、小品《找失主》,特教学校学生表演了《山里孩子的梦》《舞动青春》。市残疾人文学艺术协会表演了京剧选段《梨花颂》,市肢残人协会带来了柔力球表演《走进新时代》。现场观众兴致勃勃观看了精彩纷呈的表演,为参演选手精彩的演出而喝彩。

  市聋人协会主席杨镜表示,使这次这次活动开展的目的就是要让聋人朋友真正感觉融到社会关心及鼓励,市聋协通过文艺汇演的方式,广泛宣传引导,加强社会合作,积极推动聋人人更加平等、融合、充分参与社会生活,在共享经济社会发展成果上拥有更多的获得感、幸福感。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号