快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

云南省德宏州举办专场招聘会帮助残疾人就业

时间:2018-09-27 来源: 字体显示:

  9月21日上午,云南省德宏州第五届残疾人就业专场招聘会在云南省德宏州陇川启动,来自全州各县市的84名残疾人竞聘33个就业岗位。据悉,该招聘会自2014年起,已连续举办5年,累计帮助250余名残疾人实现就业。

  云南省德宏州残联相关负责人在招聘会启动仪式上表示,此次由德宏州残联、德宏州人社局主办的招聘会为用人单位和有就业需求的残疾人搭建一个互动交流和双向选择的平台,帮助更多的残疾人实现就业,自立自强。他希望,参与招聘的用人单位,在今后的工作生活中,要善待残疾职工,并结合工作实际,加强业务培训,使残疾人能早日胜任工作。各残疾人也要树立信心,大胆推销自己,进入单位工作后,加强学习,遵守规章制度,努力工作,勤劳致富,赢得社会的尊重和认可。

  现场,用人单位展台前人头攒动。用人单位既有纪委、人社局、统计局等部门,也有食品加工、广告公司等企业,涉及厨师、销售、工艺品加工、后勤、广告设计、电器维修等多个工种,满足了残疾人不同的就业需求。

  当天的招聘会,共有12人签订就业合同,有30多人达成就业意向。家住芒市镇下东村的刘锡丹,是一肢体残疾人,在招聘会上找到了心仪的工作。她告诉记者,十分感谢社会对残疾人的关心,她一定会努力工作,通过自己的双手来脱贫致富,实现自己的人生价值。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号