快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

云南省文山州砚山县残联多形式开展主题党日活动

时间:2018-09-05 来源: 字体显示:

  为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步严肃党内政治生活,推动全面从严治党要求向党支部和每名党员延伸,积极推进党组织活动方式、活动载体、工作机制创新。2018年9月3日,云南省文山州砚山县残联采取主要领导上党课、分管领导组织实施妇女儿童发展规划培训及以发生在身边的典型案例开展警示教育等主题党日活动。活动除了全体党员参加外,非党人士也不落下。

  上党课。云南省文山州砚山县残联党支部书记王朝汉同志组织上题为学习《三十讲》深入理解掌握习近平新时代中国特色社会主义思想专题党课。重点围绕“八个明确”和 “十四个坚持”以及“新时代、新矛盾、新思想,新理念、新征程、新部署,新视野、新关系、新愿景”九个“新”等内容,深入阐释了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,让全体党员干部、职工深受教育和激励,催人奋进。他要求全体党员必须联系实际学习《三十讲》、紧贴工作学习《三十讲》,要把理论学习成果转化为工作思路、工作举措和具体行动,以新姿态引领新常态,以党建工作的扎实推进,促进砚山残疾人事业各项工作不断取得新的进展。紧接着全体党员干部职工还就如何更好学习《三十讲》展开了集体研讨。

  培训及警示教育会上,分管领导郭绍梅同志从妇女儿童发展规划制定的背景、依据;主要内容、组织实施、监测评估;文山州“两规”实施的进展情况;目前存在的主要问题;推进“两规”实施的建议等五个方面进行培训,让全体干部职工对《文山州妇女儿童发展规划(2011-2020年)进行了充分的了解和掌握,为残联两规的顺利实施打下了坚实的基础。以文山8名“糊涂干部”违规补助干部职工通讯费、违规发放职工目标责任奖、违规接受请吃、违规用公款到娱乐场所消费、违规报销燃油费、违规公款吃喝被省纪委通报及5名驻村工作队员因虚报考勤、不严格执行请销假制度、工作时间不在岗等问题被州纪委通报问责的反面案例对全体干部职工进行警示教育,要求全体干部职工务必深刻汲取教训,切实引以为戒。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号