快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

河南省开封市顺河回族区残联积极开展第二次全国残疾预防日宣传活动

时间:2018-09-03 来源: 字体显示:

  为深入贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于残疾预防工作的决策部署,进一步增强公众残疾预防意识,提高公众残疾预防能力,8月24日,开封市顺河回族区残联、妇联、卫计委、各社区卫生服务中心等单位共同在汴京公园举行顺河回族区第二次全国残疾预防日宣传活动。顺河回族区副县级领导胡俊廷参加宣传活动。

  活动以“残疾预防,从我做起”为主题,采取开展健康预防讲座、接受群众咨询、发放宣传页等形式,积极宣传残疾预防的重要性和必要性。多角度多方面让群众了解在生活中如何预防残疾的发生:一要做到优生优育,重视产前检查,注意孕产期保健和新生儿筛查,有效防止出生缺陷和发育障碍致残的发生。二要进行自我健康管理,拒绝不健康的生活方式,养成良好饮食习惯,注重个人卫生,定期体检,有效防控疾病致残;三要树立自我保护意识,远离危险区域,防止跌倒、坠落等意外伤害的发生,掌握基本急救技能,提高自我保护能力;营造安全的生活环境,减少意外伤害致残。

  活动现场,区残联、区妇联、区卫计委及工业、铁塔、清平、苹果园社区卫生服务中心,土柏岗乡、东郊乡卫生院,美宝烧伤医院等部门精心制作了20余块宣传展板和10余类残疾预防的宣传材料,组织医务人员耐心细致为群众测量血压、血糖,从日常疾病护理、用药注意事项、饮食调理等方面提出有针对性的建议。本次活动共发放宣传资料2000余份,义诊义检400余人次,健康咨询服务300余人。

  残疾预防与个人健康、家庭幸福、经济社会健康发展息息相关,通过此次宣传活动的开展,传播了残疾预防核心知识,营造全社会重视残疾预防、防范残疾风险的氛围,进一步提升了公众残疾预防健康素养水平。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号