快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

河北省沧州市多举措做好2018年残疾预防日宣传教育活动

时间:2018-09-03 来源: 字体显示:

  8月25日是第二次全国残疾预防日。为深入贯彻党的十九大精神,认真落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府关于残疾人事业的决策部署,增强全社会残疾预防意识,推动健康沧州建设,河北省沧州市残联精心谋划,认真组织十九个县市区残联开展“残疾预防日”宣传教育活动。活动圆满成功,效果明显。

  一是尽早部署,提前准备。按照国家对残疾预防日宣传教育活动的工作要求,市残联早出文、早通知、早部署,各县市区早安排、早筹划、早准备。中残联发出活动通知后,市残联第一时间向各县市区印发《关于开展第二次全国残疾预防日宣传教育活动的通知》,明确活动主题、活动时间、有关要求。

  二是市残联带头启动宣传教育活动。8月21日起,市残联带头启动残疾预防日系列活动,包括悬挂宣传条幅,向福田、浩洋、市医院、市妇幼残疾儿童发放40台轮椅,为沧州市听力筛查中心耳聋基因检测实验室揭牌并启动300例免费耳聋基因检测项目。

  三是各县市区残联掀起宣传教育活动热潮。按照省市残联安排部署,各县市区残联精心筹备,紧紧围绕“残疾预防日”主题,深入基层、贴近群众,采取多种人民群众喜闻乐见的方式,充分利用传统媒体和新媒体广泛宣传残疾预防政策法规、残疾预防核心知识,实现了全方位、立体化、多层面、多角度、全人群的宣传教育,让“残疾预防,从我做起”的理念深入人心,营造了全社会重视残疾预防的浓厚氛围,社会效益明显。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号