快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

河南省残联举办2018年度全省残联系统统计人员培训班

时间:2018-08-09 来源: 字体显示:

  7月31日,河南省残联举办全省残联系统统计人员培训班。传达和学习中国残联关于2018年度残疾人事业统计工作的要求,了解和掌握各项业务指标的基本涵义和统计方法,安排和部署我省残疾人事业的年度统计工作。全省18个省辖市残联、10个省直管县残联、省残联相关业务部室及直属事业单位负责统计工作的有关同志参加了培训。培训由省残联信息中心承办。

  在开班仪式上,受省残联领导委托,朱方安主任围绕深入学习贯彻落实省委十届六次全会精神和王丽理事长在省残联全体党员会议上重要讲话精神,就如何在我省残疾人事业统计工作上实现“以党的建设高质量推动经济发展高质量,让中原更加出彩”、“在结合上做文章、在落实上下功夫、在服务上见成效,弘扬‘三股劲’,争做出彩河南人”的目标提出了四点要求。他强调:一要深化认识、振奋精神,强化残疾人事业统计工作的使命担当;二要总结经验,提升水平,强化残疾人事业统计工作的示范带动;三要突出重点、狠抓关键,强化残疾人事业统计工作的填报标准;四要完善管理,落实应用,强化残疾人事业统计工作的精准服务。内强素质,外树成绩,用数据说话,让数据说话,以数据的真实性、可用性、动态性,让每一项业务更出彩,让全省残疾人工作更出彩。

  朱方安主任还对上年度全省残疾人事业统计工作情况进行了通报。对2017年数据完成质量较好的焦作、濮阳、鹤壁、三门峡、南阳、开封、济源和巩义、汝州、长垣等地市残联进行了表彰。

  培训会上,省残联信息中心对2018年残疾人事业统计内容变动、系统变更、指标释义、各类表式、填报要求、时间节点和注意事项进行了详细的讲解。参加培训的统计人员现场上机操作,初步掌握了中国残联数据采集平台新系统的操作流程。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号