快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

西藏自治区残联召开庆“八一”退役军人座谈会

时间:2018-08-08 来源: 字体显示:

  为进一步做好拥军优属工作,营造关爱退役军人的良好氛围,8月1日下午,西藏自治区残联召开残联系统退役军人座谈会和慰问活动,听取转业干部、退伍士兵心声,为他们送去组织的关怀与温暖。自治区残联党组成员、副巡视员、副理事长龚德民出席座谈会和慰问活动。办公室主任尼玛、政工人事处负责人夏云峰参加座谈会和慰问活动。

  座谈会上,龚德民代表自治区残联党组、理事会为残联系统退役军人发放了节日慰问品和慰问金。龚德民与残联系统转业干部和退伍士兵亲切交谈,详细了解他们的生活和身体状况,鼓励他们要调整心态,乐观向上,不忘初心,永葆“特别能吃苦、特别能战斗、特别能忍耐、特别能团结、特别能奉献”老西藏精神,勇敢地直面困难、战胜困难。龚德民还要求残联相关业务部门负责人,要主动关心关爱退役军人,平时多与退役军人联系,了解他们所思所想,用心用情做好服务工作,认真落实好各项优抚政策,帮助解决实际困难。

  龚德民指出,退役军人是党和国家的宝贵财富,要倍加关心、倍加爱护。退役军人为国家事业发展作出的贡献和奉献,值得敬佩,值得尊崇,值得学习。残联机关和两中心有近20名退役军人,这部分同志是残疾人事业发展的中坚力量,希望残联系统的退役军人继续保持军人的政治本色,在今后的工作中继续弘扬革命军人的优良传统和精神风貌,做好本职工作,做到退伍不退色,努力为我区残疾人事业发展作出新的积极的贡献。

  龚德民强调,全区残联系统要坚决贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,按照中央和自治区的部署要求,扎实做好退役军人服务管理工作,主动与退役军人面对面谈心交朋友,了解他们的工作和生活情况,传递党和政府的关怀关爱,做到联系交流到位、沟通感情到位、解释引导到位、政策落实到位,对生活困难的退役军人和优抚对象,要及时进行帮扶解困,不断提升退役军人的荣誉感、获得感和幸福感,促进广大退役军人齐心协力维护好改革发展大局,共同为我区残疾人事业发展献计出力。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号