快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

青海西西宁市城北区残联加强民族团结,促进民族进步,繁荣民族经济

时间:2018-08-07 来源: 字体显示:

  盛夏的青海高原天气凉爽,风光秀丽,景色宜人。7月31日,国家民族委员会“中华民族一家亲”文化下乡基层活动走进青海西宁,为当地各族群众,残疾人带来一场丰富多彩的文化盛宴。

  习近平总书记指出:民族团结是各族人民的生命线。船的力量在帆上,人的力量在心上。做民族团结重在交心,要将心比心、以心换心。这里就很好地诠释了心的重要性。在多民族地区的青海,这句话就显得更科学更真切。

  此次民族团结一家亲活动,是以文艺汇演的形式举行的。在海湖新区体育馆,青海各行各界的民族群众观看了演出,还特意邀请部分残疾人也来现场观看文艺汇演,体现出了社会各界对残疾人弱势群体的关爱帮助。来自中央民族歌舞团的国家级知名演员及青海省演艺集团的文艺工作者同台演绎。上午10时许,演出在开场舞《快乐舞步》中拉开序幕,节目将我国56个民族的风情有机地结合在一起,展现出地域之大、民族之多、色彩绚丽的风格。“苗族之花”一朵演唱了《苗岭迎宾歌》,荣获2015年世界屋脊国际艺术节大赛金奖的阿洪尼克演唱了《新疆歌曲联唱》《帕米尔我的家乡》,国家一级演员杨倩琳、李卫红、曲比阿乌女生独唱了《花腰女》《壮族欢歌》《情深意长》等曲目,达斡尔集体舞《打歌打舞》、哈尼族女子群舞《山谷廻响》、蒙古族男子舞蹈《骏马归来》,以及土族女子群舞《阿姑的七彩梦》等具有浓郁的民族特色,把中华民族团结一家亲的情感传递到各族群众心目中。

  “民族团结从我做起”,残疾人董玉看演出后激动地说:“感谢残联给我一个看这么盛大演出的机会,感谢志愿者对我无微不至的照顾。”

  对青海人民来说,民族团结从个人做起,不是高不可及,也不是遥远的事,它就在我们身边,是每天可以去做、去实现的事情。民族团结就像空气、阳光,要成为我们生活的组成部分。其实每一个人的言行,都会形成蝴蝶效应,做好民族团结工作,最终良好的结果也会反作用到自己身上。

  结心,需要我们每一个人付出自己的爱。多一点付出,就会得到更多更大的满足,也会让爱得到升华。因为,爱加上爱是更多的爱。这会成为民族团结的大爱,成为民族团结源源不断的力量。结心的结亲,牢不可破,坚不可摧。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号