快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

黑龙江省哈尔滨市道里区残联召开“道里区2018年度全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新启动暨培训班”

时间:2018-08-07 来源: 字体显示:

  为切实做好哈尔滨市道里区2018年残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作。7月31日下午,哈尔滨市道里区残联在区委七楼会议室召开“道里区2018年度全国残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新启动暨培训班”。23个镇、街道残联理事长、专职干部和各村(社区)陪调员210人参加了此次培训。

  培训会上,对残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作的内容、要求、国家和省级《残疾人登记表》及入户沟通技巧等进行详细讲解;同时在现场作了释疑解答,让大家在接下来能更规范合理地开展此项工作。

  哈尔滨市道里区残联周秀华理事长提出五点要求:一是要高度重视,加强领导。会后要及时和街道、镇党政主要领导汇报;要切实增强做好信息数据动态更新工作的责任感和使命感,为信息数据动态更新工作顺利开展提供组织保障。二是夯实工作基础,要按时保质保量完成。加强工作的统筹性和预见性,清楚节点、明确责任、细化分工、按时推进。三是数据要精准无误。加强信息数据核查对比,落实签字责任,确保采集信息全面真实、可靠有效,填写录入要准确,严格控制差错率。四是四个确保。确保做到镇(街道)不漏村(社区),村(社区)不漏户,户不漏人,人不漏项”的调查目标;严禁泄露残疾人个人基本信息,确保信息数据动态采集工作高效、优质地完成。五是要落实责任,勇于担当。确保国家的每一项优惠残疾人的政策使残疾人都能享受到。

  通过此次培训,学员们提高了思想认识,明确了数据动态更新的目的和任务要求,掌握了入户调查技能,达到了预期目的,为全面做好动态更新工作打下良好基础。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号