快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

云南省残联举办“万名党员进党校”集中培训

时间:2018-07-10 来源: 字体显示:

  云南省残联举办“万名党员进党校”集中培训      

  为推动省残联广大党员持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,根据省委组织部和省直机关工委相关要求,省残联党组研究决定,由机关党委承办,集中2天时间举办“万名党员进党校”集中培训班,省残联80余名党员参加。

  开班式上,省残联党组成员、副理事长、机关党委书记马自荣同志按照规定动作,组织全体党员佩戴党徽,合唱国歌,重温入党誓词,并作了开班动员。

  培训期间,邀请省级机关党校钟雪梅教授进行了习近平新时代中国特色社会主义思想专题辅导讲座,省纪委驻民政厅纪检组组长田荣屏就如何提高领导干部廉洁自律自觉性进行了专题教育,全体参训党员观看了影片《厉害了,我的国》和党风廉政教育片《蜕变的人生》,分组开展了学习研讨并指定了4名党员干部进行了交流发言,组织进行了学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛。

  培训班结业式上,省残联党组书记、理事长王兴宁同志对贯彻落实新时代党的建设总要求,确保党建各项工作任务落地落实进行了强调:要继续深入学习,把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界来认识、来对待,以只争朝夕的态度深入系统学、示范引领学、联系实际学,才能真正把握其内涵,掌握其实质。本次培训既是省残联兴起学习贯彻党的十九大精神高潮的一个良好开端,也是一次再动员,相信大家在今后的学习贯彻落实党的十九大精神过程中,一定能够以饱满的政治热情和充足的干劲,全身心地投入到工作中,不断推进残联工作迈上新台阶。

  云南省残联举办学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛    

  6月12日上午,为深入学习宣传近平新时代中国特色社会主义党的十九大精神,省残联举行“新时代、新气象、新作为”——学习宣传贯彻党的十九大精神主题演讲比赛。

  参赛的12名选手逐个登台演讲,他们热情洋溢、感情真挚的演讲不时赢得阵阵掌声,参赛选手以《坚守一份初心,做自豪的事业》《乘时代新风,弘残璋之志》《不忘初心,默默奉献》《“助盲脱贫”绽放盲人心中的梦》《我骄傲,我是中国人》《不忘初心,助梦前行》等为主题,生动讲述了学习宣传贯彻党的十九大精神的感受和体会。经过近3小时的激烈角逐,最终,来自云南省华夏中专由顾静参演的《不忘初心,助梦前行》的演讲节目喜获一等奖,比赛还评出了2个二等奖、3个三等奖和6个优秀奖,省残联党组书记、理事长王兴宁同志为获奖选手颁发了荣誉证书。

  通过开展主题演讲比赛活动,在省残联掀起了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神高潮,进一步弘扬了省残联“志存高远,知行合一;爱岗敬业,守土有责;从事人道,笑对人生”的机关文化理念,不断推进残联工作步入新台阶。

  省残联认真学习贯彻《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》 

  6月12日下午,省残联组织机关全体干部及直属单位班子成员认真学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,并提出进一步学习贯彻要求。学习中,党员干部一致认为,《意见》坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以有效调动广大干部干事创业的活力动力为主线,以解决干部不想为、不能为、不敢为等问题为重点,从加强思想教育、树立正确用人导向、发挥考核评价作用、建立健全容错纠错机制、提升干部能力素质、热情关心关爱干部、凝聚创新创业合力等方面提出一系列要求,是激励广大干部在新时代有新担当新作为的重要遵循和有力举措。

  党组书记、理事长王兴宁同志对进一步学习贯彻《意见》提出了具体要求,党组班子必须先学、先懂、先行,全面落实习近平总书记关于“三个区分开来”的重要要求,把完善干部职工考核评价机制和用人培养导向,着力提升干部职工适应新时代发展要求的本领能力,特别是提升学习能力、执行能力以及解决矛盾的能力始终作为党组班子的重要任务常抓不懈。同时,宽容干部在工作中特别是改革创新中的失误错误,旗帜鲜明地为敢于担当的党员干部撑腰鼓劲,充分调动和激发他们的干事创业的积极性、主动性、创造性,为践行“五四战略”提供坚强政治和组织保障。各级党组织负责人要不断强化责任意识,用所学成果和实际行动开展思想教育,引导和促进党员干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当,努力在本职岗位上创造属于新时代的新成绩。各单位要组织全体工作人员对“意见”进行再次深入学习,进一步统一思想,领会精神实质,深刻把握“三项机制”核心内涵和要义,教育引导全体干部职工不负党和人民重托,以时不我待、只争朝夕的历史担当,努力进行群团改革创新、攻坚克难,不断锐意进取、担当作为。以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号