快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

湖北省秭归县残联、县特教学校送教下乡情暖屈乡残疾人

时间:2018-07-09 来源: 字体显示:

  7月2日,由秭归县残联牵头,县特殊教育学校负责人带领三位特教老师,到该县屈原镇对全镇45岁以下的文盲残疾人进行了一次送教下乡服务。

  三位老师先是与这部分残疾人进行了一对一的交流,并采用专业的认知、感知道具对这部分残疾人的认知,感知能力进行了测评。然后结合每个人生理、心理、残疾类别和残疾程度,因人施教,“一人一案”,制定切实可行的教学方案,确保到场的每个残疾人都能得到学习和收获。教学内容主要为实用语文、实用数学及生活常识等课程。老师们选择恰当的教学手段,因势利导,帮助这些残疾人拓词汇,学计算,识钟表,教学设计新颖,环节简朴扎实。他们以特有的亲和力,循循善诱,与这群特殊的学生互动交流,充分调动了他们的主动性,课堂气氛活跃。“送教”活动还注重对重度残疾人学习方法和技巧的指导,旨在提高他们的认知能力和社会适应能力。最后县特殊教育学校还给这些残疾人赠送了教科书、计算书、描字书、笔等用具,希望他们能坚持自学,提升自我。

  据悉,县特殊教育学校“送教上门”活动不单单是把课程送到重度残疾人文盲家中,还希望通过在后期的扫盲过程中,筛选出一批有一定自理能力、康复能力突出的孩子到特教学校接受正规的学校教育,让这些“折翼天使”找到人生的方向。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号