快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

广东:清远市清城区残联举办2018年残疾人专职委员业务知识培训班

时间:2018-07-06 来源: 字体显示:

  为进一步深入学习贯彻党的十九大精神,着力提高残疾人专职委员的综合素质,更好地为广大残疾人服务,清城区残联于6月23日~24日,在清远市委党校举办了为期2天的2018年残疾人专职委员业务知识培训班。来自全区9个街镇(场)残联理事长、专职委员,共计172人参加培训。

  为做好本次培训班,清远区残联特邀请了广州市、清远市多位专家分别针对农村种养殖技能、盲人定向行走技能进行了深入的培训,清远区残联各科室的负责人就残疾人基本服务状况和需求信息数据动态更新工作、清远市民卡加载残疾人优惠乘坐市区公共汽车业务知识进行了详细的讲解培训,同时还邀请了清城区委党校冼勇副校长对十九大精神及习近平总书记在参加广东代表团审议时的重要讲话精神进行了专题辅导,确保让各街镇(场),村、社区残疾人专职委员熟悉、掌握和更新基本政策和业务知识,更加深入地了解残疾人服务工作的目标和意义。

  清远区残联理事长朱子宜在开班仪式上强调:一是要提升政治站位,担当历史使命,充分认识做好新时代残疾人事业工作的重要意义;二是明确职责、任务。学习宣传党和国家关于残疾人工作的方针政策,宣传残疾人保障法及地方性法规,及时掌握本区域残疾人情况与动态,了解和反映区域内残疾人的呼声和需求;三是守纪律、讲规矩。街镇残联是本区残疾人工作的具体组织者和实施者,要增强纪律意识,遵守制度,细化服务内容,提升服务能力和水平,扎实做好残疾人工作。同时他要求专职委员们要珍惜机会,认真学习政策和业务知识,进一步提升为残疾人服务的能力和水平。

  通过此次培训学习,进一步提高了清远区残联基层队伍的业务水平和服务能力,加强了清远区残联基层队伍的建设。大家纷纷表示,今后将按照清远区残联的统一部署,用所学到的知识更好的为辖区内残疾人服务。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号