快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 国内残联动态

青海省西宁市城北区残联党支部开展庆祝建党97周年深入推进“两个绝对”具体化工作 ---即开展“三个一”活动

时间:2018-07-06 来源: 字体显示:

  26日上午,西宁市城北区残联党支部在残疾人综合服务中心组织开展了庆祝建党97周年建践行“两个绝对”具体化工作深入开展“三个一”活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决议”活动在重温入党誓词中拉开序幕。会议开始,甘理事带头学习了党章知识。二十里铺残联专委杨燕说“通过和大家一起学习党的知识,现场感受党员庄严的宣誓场景,更加坚定了我加入中国共产党的决心,我也要像党员一样规范自己的言行,认认真真的为广大残疾人服务,希望组织同意我入党”。

  随后,甘理事带领广大党员及干部群众学习了习近平新时代中国特色社会主义思想以及全市党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班精神进行了讲解学习。甘理事从习近平新时代中国特色社会主思想产生的背景,思想内核、思想内容、基本方略、现实意义方面结合时政用通俗易懂的语言、生动鲜活的事例,全面系统的解读了习近平新时代思想在当下的重要意义。在讲到全市党员干部学习习近平新时代中国特色社会主义思想读书班精神时着重对张晓蓉就贯彻落实王晓书记讲话的三点要求做了重申,要求:一是要结合本职工作集中精力认真学,会后党员及非党员都要认真组织学习党的知识,学习业务知识,要在思想上业务上都要两手抓,两手都要紧。二是落实 “两个绝对”具体化工作,做好本职工作,按照市委强化落实抓紧干的要求,按照“两个绝对”实施意见,围绕“明”“行”“讲”“督”“评”五方面,结合残联本职工作,就残疾人精神文化生活,就业工作,残疾人托养、康复工作、残疾人维权工作等多方面进行比对,不足之处及时查找问题,推进各项工作取得新进展。三是要以身作则带头做好。党员干部和残联专职委员尤其是镇办的残联专干负责人,管理好辖区专委要做好各项工作,带头发挥好表率示范作用,加强自身建设。会上,残联办公室及两镇四办专委,围绕“忠实践行‘两个绝对’,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰着和忠诚践行者”进行探讨交流。 

  此次,组织的开展庆祝建党97周年深入推进“两个绝对”具体化工作,即“三个一”活动,通过微党课和学习,习近平新时代中国特色社会主义思想及市委习近平新时代中国特色社会思想读书班上的讲话更加坚定了党员同志对党的信心,坚定了残联专委们对做好残疾人事业的决心。

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号