无障碍声明无障碍辅助工具条
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

长春市宽城区兴业街道天波社区主任帮助迷路残疾老人回家

时间:2020-04-28 来源: 字体显示:

  4月23日下午一点多,一位80多岁的老人在长春市宽城区兴业街道温馨花园北门口找不到家了,老人说不清自己家的具体位置,身上也没有任何可以证明身份的东西或者联系方式,老人在门口拄着拐,由一名老党员志愿者搀扶着,兴业街道天波社区主任于秀芬在例行巡逻的时候遇到了老人,于秀芬与老人多次沟通,无法问出老人的姓名和住址,后来于秀芬联系了社区残联专干,大家搜罗网格,正在大家排查期间,老人的二儿子匆匆赶来,社区主任和残联专干陪同老人的二儿子一起把老人送回了家。 

  据走失老人的儿子描述,这位走失的老人是智力残疾,家人多次劝说他不要出小区大门,但他仍然经常趁家人不注意出门。“还好遇到了社区的人!”老人的儿子不断道谢,在天波社区主任和残联专干的陪同下,带着老人回家了。主任再次提醒,今后一定要在老人身上放置身份提示卡和家属联系方式,谨防老人再次迷路,能够在第一时间与家属取得联系。 

  类似的好人好事在社区、在基层还有很多,工作人员用自己的行动诠释着服务型社区的意义,让居民在这里感受到家一般的温暖。 

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2020 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

公安徽标

吉公网安备 22010202000545号

事业单位标记