快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延边州延吉市残联多方合力,助走失老人回家

时间:2019-01-23 来源: 字体显示:

  20190122023247316_副本.jpg 

  图为活动现场

  近日,延边州延吉市残联公园街道收到一面锦旗,上面写着“千方百计解民忧 心系群众办实事”,原来是崔善花本人及家属亲自到公园街道表示感谢,感谢公园街道党工委、园纺社区工作人员和公园派出所范卓警官,共同帮助患病的崔善花与家人团聚。 

  据悉,崔善花是延吉市公园街道园纺社区的一名朝鲜族居民,本人患有精神分裂症,在北京驻留四年,与家人失去联系。公园街道和园纺社区接到上级通知后,第一时间联系到公园街道派出所,并由街道办事处主任韩晶带队,社区工作人员王慧丽、公园派出所警官及一名工作人员一同到北京某脑科医院将崔善花接回延吉,当时崔善花神志不清,没有身份证和户口本,只记得姐姐和女儿的名字,依稀记得家庭住址在铁南老城区,其他信息均不记得。社区书记为其办理了残疾证并发现家属空挂户,随后联系延吉市脑科医院,暂时将崔善花安置在脑科医院进行住院治疗。与此同时,社区和派出所经过两个月时间多渠道沟通联系,先后到和龙行政大厅、延吉市出入境管理处等地,通过公安系统人口信息平台,出入境信息,社区金保系统等平台查询崔善花的亲属信息,几经波折找到了崔善花的家人。2018年11月,崔善花妹妹从韩国回来带着她的妈妈亲自到延吉市脑科医院看望崔善花,为崔善花做了身体检查,结清脑科医院医疗费,并接到和龙妈妈家去治疗、照顾,时隔两个月,崔善花身体状况逐渐好转。 

  公园街道及下辖社区工作人员始终以服务居民,帮助他人为己任,类似的好人好事在街道和社区还很多,工作人员们用自己的行动诠释着服务型社区的意义,让居民在这里感受到家一般的温暖。 

    

  

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号