快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延边州龙井市图书馆为困难残疾人排忧解难

时间:2018-12-05 来源: 字体显示:

  

  在延边州龙井市有这样一位残疾人,名叫郑继学,今年65岁,由于视力1级残疾行动不便,无法到室外的传统蹲坑上厕所,只能在家中用水桶对付,入厕极为不便又不安全,让他苦不堪言又难以启齿。由于郑继学身体不好且行动不便,所有的家务劳动都由67岁的老伴承担,其老伴每天烧火前要将院中的玉米棒背到家中,但没有人帮忙撑着袋子,一个人装玉米棒很不方便。 

  延边州龙井市图书馆的申馆长得知了郑继学的情况,一方面及时找人根据郑继学的身高,量身制作了适合他的坐便椅,另一方面特意为其制作了一个人装玉米棒用的塑料袋挂架,送到郑继学家中,并现场教老两口坐便椅和塑料袋挂架的使用方法。 

  坐便椅让老人用起来更加方便,而家人也省了不少心;塑料袋挂架让郑继学的老伴一个人也能轻松装满一袋玉米棒,解决了贫困老人家中的实际困难,这份温暖,让老两口激动得不知说啥好。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号