快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

8个小时圆盲人女大学生温娜电脑梦

时间:2018-11-26 来源: 字体显示:

  1117日由吉林省青年志愿者协会、吉林省联青志愿者协会和吉林省残联直属机关团委共同举办的盲人大学生温娜“用声音看世界”个人演唱会在宽城万达广场1号门中厅舞台开演。

  温娜是山西人,今年22岁,就读于长春大学特教学院音乐专业,是一名大三学生。她从小喜欢画画、唱歌、跳舞、弹琴。6岁时的一次高烧,让她的人生轨迹发生了改变。从生病到彻底失明,美妙的世界在眼前全部消失,9年的痛苦时光没有浇灭她对未来的梦想,她用歌喉展示了开朗、自立、不服输和感恩的情怀。

  倾听着悠扬动人的歌曲,了解感人肺腑的故事,长春志愿者倪成旭、庄天福等人深受感动。在与温娜的沟通中,了解到温娜学习歌曲主要是通过互联网,她特别想要一台上网速度快,能制作MIDI的电脑。随后,倪成旭在朋友圈发起微型接龙募捐,目标是5000元,每人最多捐款200元。仅仅8个小时,捐款就达到32笔,总额为5738元。1122日,徐浩钧、庄天福、倪成旭等志愿者相约来到百脑汇购买了一台笔记本电脑送到了长春大学特教学院温娜的手中。这台饱含志愿者爱心的笔记本电脑将会让热爱生活、热爱音乐的温娜在音乐的道路上越走越远。

  “这次募捐让我感受到了志愿服务的力量,积微小善举,汇爱的洪流,帮助那些需要帮助的人。”常年从事关爱残疾人、特困人群的志愿者倪成旭有个想法,他想号召更多爱心人士积极加入志愿助残服务中来,通过每一次微募捐,来帮助更多的残疾人圆梦。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号