快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

延边州延边大学社会实践团走延吉市进春阳社区开展走访慰问送温暖活动

时间:2018-11-23 来源: 字体显示:

  20181119025330841_副本.jpg 

  图为活动现场

  为了给贫困家庭提供一些力所能及的帮助,传递社会正能量,播撒爱和温暖。近日,延边大学理学院数学系的社会实践团来到了延边州延吉市进学街道春阳社区,在辖区内开展了走访慰问送温暖活动。 

  在春阳社区工作人员的带领下,社会实践团的志愿者们来到肢体二级残疾人张斌家中走访。在途中,社区工作人员向他们简单介绍了张先生的基本情况以及在慰问的过程中他们应该注意相关事项。到达后,社会实践团的志愿者们与其亲切谈心,了解张先生一家的生活状况,存在的问题及困难,之后还为张先生一家送上米、面、油等慰问品,使他们真切的感受到来自社会大家庭的温暖关怀。 

  残疾人张斌家说:朱书记带着这些孩子们来看我,我真的感觉很温暖,谢谢孩子们为我带来的礼物。随后开心的和志愿者们交流着。志愿者们又先后走访了几户贫困家庭,送上冬日暖暖的祝福及生活必需品。 

  通过此次走访慰问,社会实践团的负责人表示:“今后将继续凝聚大家的力量,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,努力奋斗,实现我们的青春誓言。” 

  

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号