快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

长春市宽城区团山街道长山花园社区残联总动员帮助找到走丢的残疾人

时间:2018-11-16 来源: 字体显示:

  “能帮我调出大门口的监控录像吗?”10月28日一大早,长春市宽城区长山花园社区居民急匆匆地赶到长山花园社区办事处请求调出大门监控录像,在工作人员的细心询问下得知,他的弟弟翟杰顺是智力残疾人,一早离开家后走失。 

  社区残联专干得知情况后,非常重视,立即组织残联工作人员,兵分三路,开始寻找居民翟杰顺。但有一个问题凸显出来,刚参加社区工作的新人不少,其中不乏对翟杰顺不认识的人,一时之间还找不到翟杰顺的照片,这可怎么办?残联专干急中生智说到:“不认识可以扫二维码!。”长山花园社区残联之前为残疾人做了专属二维码,别人通过扫码即可立即获取残疾人的各种信息,有效缓解残疾人走失等现实问题。社区残联专干带领几人向伊通河方向寻找,其余人员在社区院内及周边寻找。几经周折,最终在伊通河附近将翟杰顺找到。事后,他的家人激动地说:“不管有啥事,我第一时间想到的总是社区残联,太感谢大家了!” 

  多年来,长春市宽城区长山花园社区残联为残疾人办实事、谋幸福,真正向着和谐幸福新长山的方向迈进。 

  

责任编辑:吉林省残联[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号