快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

伊通满族自治县残联国庆节期间积极开展扶贫慰问活动

时间:2018-10-12 来源: 字体显示:

  10月2日,正值国庆假期期间,伊通满族自治县残联党员在来到景台镇大榆树村包保贫困户家中进行走访慰问,送上节日的问候,一同欢度国庆假期。

  活动中,大家每到一户都与包保贫困户亲切交谈,了解他们需要什么,真正急需解决的问题是什么,并向他们宣传县残联扶贫助残政策,同时为每户包保贫困户送去了水饺、水果等慰问物品,让每家包保贫困户都能真切感受到党和政府的关怀。

  在包保贫困残疾人刘军、刘义家中,党员为生病的刘军送上药品,还帮助他们清理院落,打扫室内外卫生。经过打扫,原来破烂的院落变得干净整洁、焕然一新。

  中午,党员同包保贫困残疾人张凤兰一起煮水饺,吃午饭,唠家常,详细了解老人的衣食住行,悉心倾听意见和需求。当得知净水器滤芯堵塞,马寅彪理事长二话不说,亲自动手拆卸滤芯,清除滤芯中的泥沙、铁锈,清洗干净后又安装妥当,并耐心向老人讲解净水器功能、使用方法和有关注意事项,老人听在耳里,暖在心里。

  此次国庆假期虽没有与青山茵茵,绿水悠悠的风景名胜为伴,但伊通满族自治县残疾人联合会党员都觉得过得格外有意义,这种活动是一种责任的体现,是一种正能量的传递,真正把爱心送到贫困户家中,把温暖送到贫困户的心坎里。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号