快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

磐石市宝山乡残联组织助残志愿者帮助残疾人修理农用机械

时间:2018-10-09 来源: 字体显示:

  图为助残志愿者正在帮助残疾人维修农用机械 

  图为助残志愿者正在帮助残疾人维修农用机械

  每年到秋收的季节,残疾朋友们心中都充满了丰收的喜悦,但今年磐石市宝山村残疾人李鹏辉一家却满脸忧愁。磐石市宝山村残联专委通过沟通得知,残疾人李鹏辉家的农用运输机坏了,自己又无力修理,担心延误玉米收获时机,所以才整天愁容满面。了解到这一情况后,宝山村残联专委立刻寻求懂得机械维修的残疾人帮助,组织助残志愿者团队,到李鹏辉家中帮助他修理农机。助残志愿者用了半天的时间将机器维修好,保证了李鹏辉能够将家中种植的玉米顺利运送回仓,虽然很脏、很累,但看着残疾人脸上感激的笑容,磐石市宝山村残联专委由衷地感到了欣慰和满足。

  此次宝山乡残联开展助残志愿者活动,不仅帮助残疾人解决了实际困难,也用“扶残助残”的爱心再一次温暖了社会。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号