快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

伊通满族自治县残联协同 爱心志愿者团队——助残扶贫

时间:2018-09-13 来源: 字体显示:

  9月7日下午,伊通满族自治县残疾人联合会领导协同伊通爱心志愿者团队来到县第一人民医院,看望了正在病床上的伊通镇利民村建档立卡贫困残疾人张淑芳。

  张淑芳今年46岁,患有脊椎管占位落下二级残疾,家中四口人,父母亲都已80岁高龄且患有各种疾病,靠身患残疾的张淑芳照顾生活,孩子19岁还是读书的年纪,家庭生活十分拮据。由于张淑芳常年卧床,导致褥疮下体溃烂,今年进行了三次手术才控制住感染,一直住院接受治疗。虽然家庭生活已经举步维艰,但身残志坚的张淑芳就这样一个人默默地承受着一切……县残联领导在入户调查时得知这一情况后,积极与多方协调对其开展各种帮扶活动,先后开展了家庭无障碍改造、送去高靠背轮椅、拐杖、褥疮垫等生活用品,县残联领导和工作人员还多次去家中进行探望和慰问。

  近日,县残联又联系到伊通爱心志愿者团队为其捐助了一千元善款,做为张淑芳住院期间的生活费用。当这一行人来到张淑芳的病床前时,这个坚强的女人既欣喜又感动得热泪盈眶……在交谈中得知张淑芳希望儿子能够接受教育早日就业时,县残联领导表示积极为孩子联系培训学校,让孩子能够学到一技之长,早日回报社会。

  伊通残联助残扶贫活动的开展,真正做到了下基层、接地气、献爱心,为建档立卡贫困残疾人解决生活实际困难,让处于生活困境中的残疾人感受到党和政府的温暖和关怀,感受到社会大家庭的关心和关爱。同时,也为全县建档立卡贫困残疾人早日实现脱贫,与健全人一样同奔小康做出积极贡献。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号