快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

吉林市龙潭区山前街道开展“青春伴夕阳健康来相伴”大型义诊活动

时间:2018-08-16 来源: 字体显示:

  图为活动现场 

  图为活动现场

  义诊2.jpg 

  图为活动现场

  为了提高社区残疾人、居民群众的健康水平,提升健康素质,2018年8月3日下午,吉林市医疗志愿者协会组织医疗团队走进龙潭区山前街道,在辖区内北华大学北校区劳动广场开展”青春伴夕阳 健康来相伴”大型义诊活动。

  活动中,各大医院室的儿科、心血管内科、心脏外科、眼科、中医康复科、口腔科、妇科、骨科、泌尿外科、耳鼻喉科等科室的专家和医护人员现场为辖区居民义诊。各医护人员携带了听诊器、血压计、血糖仪等常用医疗器械,为患者诊治、解答咨询并发送健康教育资料。为残疾人、居民开展了健康咨询和免费医疗服务,免费为残疾人、居民测血糖、量血压,解答居民咨询的健康问题,并且进行了日常保健和常见病、多发病预防、常用药服用等方面的指导,帮助群众掌握基本的健康保健知识和技能。前来看病的残疾人、居民因为种种原因不能及时去医院做检查和治疗,专家便通过义诊为他们提出了相应的诊疗建议,并留下联系方式,方便长期咨询。

  ​此次活动共发放各类健康教育处方100余份,提供健康咨询、义诊及免费测量血压90余人次,受到了广大残疾人、居民群众的欢迎和赞赏,也得到了大家的认可。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号