快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

吉林市龙潭区龙华街道兵工社区开展慰问残疾人活动

时间:2018-08-16 来源: 字体显示:

  图为活动现场 

  图为活动现场

  为进一步营造社区志愿服务的浓厚氛围,推动关爱残疾人、关爱弱势群体志愿服务的深入开展,吉林市龙潭区龙华街道兵工社区党委于8月7日组织社区社工、党员志愿者和社区志愿者,在辖区内开展慰问残疾人、空巢孤寡老人、救助困难儿童、防汛巡查志愿活动。

  社区党员志愿者走进辖区残疾人陈大爷家中,陈大爷是社区低保户,身患二级肢残,长期独居,志愿者为老人送去慰问礼物,帮助老人打扫卫生,陪老人聊家常,询问近期生活和身体状况,叮嘱陈大爷要注意防汛防火防灾等平时应注意的安全隐患,遇到事情及时与社区网格员和邻居联系,以便及时取得帮助。

  ​通过此次志愿活动,让社工和志愿者们进一步了解了社区残疾人人群的生活和需要,也让社区孤寡老人、困难儿童切身感受到了社区大家庭的温暖。关心和关爱社区的残疾人是社区的责任和义务,这将是一项常规活动,并以此来带动整个社区居民,营造邻里和谐,互助互爱的良好氛围,让志愿活动深入民心,为百姓称赞。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号