快捷跳转到内容区域
已跳转到头部区域
无障碍声明无障碍辅助工具条
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 信息动态 > 扶残助残

长春市河马鼓社、珂尔音乐艺术中心助教省残疾人康复中心(医院)脑瘫儿童

时间:2018-07-06 来源: 字体显示:

  随着社会各界对特殊需要儿童群体关注度的不断提升,更多的爱心人士及爱心团体投身到对特殊需要儿童的帮扶工作中。2018年7月4日,长春市河马鼓社、珂尔音乐艺术中心两家机构走进中心(医院)儿科脑瘫组,为孩子们分别开展非洲鼓公益课堂和音乐声乐课,使孩子们日常的康复训练更加丰富多彩。

  课堂上,两家机构的老师与中心(医院)在训儿童亲情互动,气氛活跃,并针对孩子们的个体差异性,采用不同的教学方法,耐心观察孩子们的反应,从基础教起。非洲鼓课堂上,老师从鼓的佩带、选择、节拍等进行教授,并带领孩子们在玩中学、玩中会,释放孩子们的天性,体现出非洲鼓的热情与奔放;在声乐课上,老师反复地指导每个孩子低音与高音的发声,并以身试教,确保每个孩子都能够学好、学会。中心(医院)的在训儿童们都积极参与,十分愉快,老师还亲自带领孩子们进行集体合唱,此次教学活动在孩子们的歌声中画下完美的句号。

  通过此次教学活动,长春市河马鼓社、珂尔音乐艺术中心两家机构的老师们表示,有信心建造脑瘫儿童的非洲鼓团队和合唱团。同时,他们均表示要长期地将公益艺术送进中心(医院)在训儿童的课堂,使孩子们得到全方面的锻炼,让社会更多人事关注这一特殊群体。

责任编辑:吉林省残联信息中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

吉公网安备 22010202000545号