快速跳转到内容区域
已跳转到头部区域
已经跳转到主内容区域
当前位置:首页 > 吉林省残疾人康复中心 > 工作动态

“春光无限好,春风伴我行”六一国际儿童节大型文艺汇演顺利举行

时间:2019-06-03 来源: 字体显示:

图为:活动现场

 

图为:活动现场

 

  百花开放笑声甜,拂面浓馥六月天。六一的梦正悄悄绽放在孩子们身边,六一的祝福正温暖着孩子们的心田。六一国际儿童节是全世界小朋友都在期盼的节日,为了让特殊儿童的童年不仅仅只有康复训练,而能像普通孩子一样拥有一个快乐的童年,过一个轻松难忘的儿童节。在今年的儿童节来临之际,中心(医院)近百名儿童欢聚在红旗街万达广场,参加了以“春光无限好,春风伴我行”为主题的特殊儿童大型文艺汇演,省残联副理事长、福利基金会秘书长、聋儿康复中心领导、中心(医院)领导、春风志愿者等爱心企业的代表参与了此次活动。

  2019年5月31日清晨,此次活动的工作人员早早的前往演出现场,做好最后的准备工作,“小演员”们也都紧张的做好最后一次彩排。上午十点半活动准时开始,此次活动受到了省残联、福利基金会和各界爱心企业人士的高度重视和关注。活动中,孩子们演绎了歌曲《最美的光》、手语《感恩的心》、舞蹈《左手右手》等节目,他们用纯净的歌声和自由的舞蹈打动着在场的每一个人。其中,由患儿、家长及治疗师共同编排的话剧《我》把活动推向高潮,它用一个真实的故事讲述了特殊儿童家庭的不幸与艰辛、坚持与梦想,不禁让人潸然泪下。最后,春风志愿者联合多家爱心企业为中心(医院)捐赠了多套儿童教具,为在场儿童赠送了水枪、文具、食品等节日礼物,让这个六一变得更加欢快温馨。而孩子们还将亲手制作的花瓶、贴画、手工皂等手工艺品拿来义卖,积极参与到社会生活中去,得到了社会各界爱心人士的关注和赞许。

  此次文艺汇演活动受到了社会各界的关注,孩子们受到了更多的关注,中心(医院)也将教学成果进行了展示,为家长和社会交出了一份满意的答卷。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”,前方的路虽然漫长,但是在中心(医院)的努力下,在社会各界的支持下,相信孩子们会取得更大的进步和成果。

责任编辑:省残联_康复中心[打 印][关闭窗口]

Copyright (C) 2003-2019 吉林省残疾人联合会 吉ICP备06002238号

地址:吉林省长春市人民大街1680号 邮编:130040 email:bgs@jldpf.org.cn

技术支持:长春吉大正元信息技术股份有限公司

吉林省残疾人信息中心 TEL:0431-82713264