我为吉林省残疾人事业发展“十四五”规划建言献策

  “十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一个五年,是促进残疾人全面发展和共同富裕的关键时期,谋划好“十四五”时期残疾人事业发展十分重要。为深入贯彻落实习近平总书记对“十四五”规划编制工作的重要指示精神和省委、省政府要求部署,凝聚各方智慧、形成广泛共识,切实提高《吉林省残疾人事业发展“十四五”规划》编制的科学性、针对性和有效性,更好满足残疾人对美好生活的期待,现诚挚邀请广大残疾人、残疾人亲友、残疾人工作者、专家学者、社会各界人士对《吉林省残疾人事业发展“十四五”规划》编制工作提出意见建议。

  征集内容

  (一)“十三五”时期残疾人事业正反两方面的典型案例;成功经验和有益举措的结,尤其是需要继续坚持和提升的经验模式;着眼推动残疾人事业现代化、促进残疾人全面发展和共同富裕,提出残疾人工作目前的弱项和不足方面。

  (二)结合您的自身生活、工作实际,畅谈对残疾人民生改善和残疾人事业发展的切身感受;

  (三)新时代要求下残疾人事展的新思路;围绕残疾人对美好生活的向往,对“十四五”残疾人社会保障、公共服务、能力提升、就业创业、精神文化、社会环境、科技支撑及残联改革、残疾人工作组织队伍建设等方面,提出具体意见建议。


  征集时间

  即日起至2020年12月31日止。


  征集方式

  可以在下方直接留言提出,也可以通过手机扫描右侧微信小程序还可以用电子邮件或信函方式提出。

  电子邮箱:jlcgwb@163.com

  邮寄地址:长春市人民大街1680号  130000(邮编)

  感谢您对吉林省残疾人事业发展和“十四五”规划编制工作的关注、支持!

 

    

意见建议